Аргументы Недели Общество

Массовые сокращения - основная беда реформы полиции

, 12:12

Массовые сокращения - основная беда реформы полиции
Фото www.police-russia.ru

Глава профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин в разговоре с «Ан-онлайн» предложил провести на выборах мэра Москвы и губернатора Подмосковья отдельное голосование-оценку деятельности полиции.

Комментируя информацию о готовящейся новой реформе полиции, эксперт отметил, что «основная беда (реформы милиции в полицию - прим. ред.) заключалась в том, что резко сократили количество сотрудников и резко возросла нагрузка. Если, например, на одного участкового максимум было 3,5 тысячи человек обслуживания (и то он еле справлялся), сейчас у него — в два раза больше нагрузки. При этом, любого участкового можно уволить, потому что у него просроченные материалы и так далее. Они на 80% работают как пишущая машинка, а не как участковый, который общается с людьми».

Пашкин не видит смысла в сокращении вневедомственной охраны, которое также было проведено: «Сократили вневедомственную охрану. Вообще непонятно зачем это было делать, потому что она находится на самофинансировании. Они ведь выполняли еще функцию охраны общественного порядка, патрулируя территорию, одновременно спугивали преступников».

«Еще один момент, на который я обратил бы внимание, что должно быть учтено мнение граждан. И я от нашего профсоюза выдвинул бы предложение: этой осенью на выборах в Москве и области взять и поставить отдельные урны для голосования по вопросу, положительно или отрицательно оцениваете деятельность полиции в отдельных районах. Тогда сразу стало бы видно: если отрицательно население относится к полиции, то данный начальник сразу вылетает со своей должности и прекращает работать в органах. Если положительно — то, соответственно, должным образом поощряется», - высказал своё предложение глава профсоюза сотрудников полиции.

«Будет обкатано в Москве и области — потом можно применять на всех выборах. Только, чтобы не Чуров подсчитывал, а МВД вместе с какими-нибудь журналистами. И народ пойдёт охотнее голосовать. Если бы хоть в одном регионе провели такое голосование, а другие регионы напугались, они бы повернулись лицом к людям. Сейчас практически вся правоохранительная система работает в основном на свой карман», - в завершение разговора отметил Пашкин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости