Аргументы Недели Общество

Госдума поддержала поправку о допустимой концентрации алкоголя

, 11:37

Госдума поддержала поправку о допустимой концентрации алкоголя

Депутаты Госдумы, входящие в профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, сегодня поддержали поправку о допустимом промилле - концентрации алкоголя в крови водителя.

Данный показатель установлен на уровне 0,16 и менее миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и менее грамма на 1 литр крови. Поправка, принятая парламентариями нижней палаты, определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений. Погрешность измерения необходима для того, чтобы не наказывать людей, которые сели за руль абсолютно трезвыми, приборы из-за погрешности показали малейшую долю алкоголя в крови.

Комитет Госдумы решил принял поправки о наказании пьяного водителя: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения выпишут штраф в размере 30 тысяч рублей и отберут права на срок от 1,5 до 2 лет. Если водитель уже лишен прав, ему грозит арест от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.
Комитет Госдумы решил отказаться от начисления баллов за нарушения ПДД.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Президент Франции Макрон надеется провести переговоры с Владимиром Путиным в ближайшее время

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью