Аргументы Недели Общество

Путин провёл рабочую встречу с Улюкаевым

, 14:22

Путин провёл рабочую встречу с  Улюкаевым

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Алексеем Улюкаевым, назначенным на должность Министра экономического развития.

"Понимаю, что аванс этот надо отрабатывать и, думаю, сознаю ту меру ответственности, которая лежит на всех – и в известной степени на мне тоже. Это непростая ситуация: одно дело принимать вахту, когда 7 процентов роста; другое дело, когда 3 с трудом наскребаем. Поэтому я думаю, что есть задачи краткосрочные и среднесрочные. Краткосрочные – это не допустить рецессии, это обеспечить выполнение тех обязательств, которые взяло на себя государство перед обществом, перед гражданами Российской Федерации, а затем закладывать основы серьёзного, существенного долгосрочного экономического роста – так, чтобы эти обязательства обеспечивались не авралом, штурмовщиной и не зависели от того: повезёт, не повезёт, будет нефть хорошая или не будет, – а были гарантированы диверсифицированной структурой экономики, понятными стимулами, работающими, эффективными механизмами. Это касается и так называемых длинных денег, это касается инвестиционных возможностей", - сказал Улюкаев.

По его убеждению, сейчас инвестиции решают дело, сообщается на сайте Кремля. "Мы должны общими усилиями создать благоприятные условия для частных инвестиций, помочь им государственными инвестициями, обеспечить наилучший отбор проектов и таким образом выйти на тот уровень спроса, на тот уровень экономической активности, который и сможет предложить высокий, устойчивый темп экономического роста", - сказал Улюкаев.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью