Аргументы Недели Общество

В Самарской области пятый день идёт голодовка противников повышения тарифов ЖКХ

, 13:31

В Самарской области пятый день идёт голодовка противников повышения тарифов ЖКХ
Фото www.otradny63.com

Трое жителей поселка Подгорный Кинель-Черкасского района Самарской области пятый день продолжают бессрочную голодовку протеста. Люди выступают против нарушений в сфере ЖКХ и коррупции местных властей.

Голодовка началась в 14-00 часов 18 июня, сообщает корреспондент «АН-онлайн». Около десяти местных жителей вышли к зданию сельской администрации с плакатами на стихийный митинг, требуя навести порядок в работе сферы жилищно-коммунального хозяйства. Голодают три человека.

Участница голодовки Людмила Алейникова рассказала «АН-онлайн», что «бессрочная голодовка объявлена в знак протеста против бездействия органов местного самоуправления, районной прокуратуры, правоохранительных органов, допускающих незаконную деятельность жилищно-коммунальных компаний на территории сельского поселения, нарушающих их права».

Голодающие направили обращение в адрес Самарского губернатора Николая Меркушкина и прокурора области Мурата Кабалоева.

Люди требуют привлечь к ответственности главу сельского поселения Подгорное Светлану Рябову. Недовольство местных жителей вызывают высокие (по сравнению с другими селами района) тарифы на услуги ЖКХ. Люди говорят, что, несмотря на рост тарифов, уже три года в селе фактически не работает горячее водоснабжение. По мнению местных жителей, руководитель сельского поселения Рябова причастна к развалу сферы ЖКХ и росту тарифов на горячее водоснабжение в поселке Подгорный.
Ночуют голодающие в палатке с лозунгом «Три года не могу помыться!», установленной рядом со зданием администрации. Рядом с «палаткой протеста» дежурят сотрудники полиции.

Глава сельского поселения Светлана Рябова демонстративно игнорирует требования участников акции протеста, отказываясь встречаться с голодающими. В пресс-службе правительства и губернатора Самарской области пока не прокомментировали голодовку жителей поселка Подгорный.

Журналист одного из отрадненских СМИ сообщил «АН-онлайн» на условиях анонимности, что прессе дано указание не сообщать о голодовке протеста, чтобы о ней не узнал глава Самарской области Николай Меркушкин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости