Аргументы Недели Общество

Суд в Брянске вынес приговор отцу и матери Анечки Шкапцовой

, 12:13

Суд в Брянске вынес приговор отцу и матери Анечки Шкапцовой

Областной суд Брянска сегодня вынес приговор по громкому делу по обвинению в убийстве родителями собственной маленькой дочери Анечки Шкапцовой. Отца Ани - Александра Кулагина - приговорили к 19 годам строгого режима.

Мать малышки - Светлана Шкапцова, которая помогала скрыть преступление, получила 4 года и 3 месяца общего режима. Прокурор просил для нее 5 лет.

За этим процессом пристально следила вся область. Мужчина избил крохотную дочь, не оказал помощь. Родители оставили ее умирать. Когда ребенок скончался, родные мать и отец тельце сожгли и закопали. А сами инсценировали похищение дочки. Свою вину они до сих пор не признают, но при этом на следственном эксперименте Кулагин подробно рассказал, как убил дочь и показал место, где пытался спрятать тело.

Как сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, такой тип людей особенно опасен для всего общества. "Если они так цинично избавляются от собственного ребёнка, то чего от них можно ждать по отношению к любым посторонним людям", - отметил Маркин и рассказал, в ходе расследования было установлено: "Для Светланы Шкапцовой появление дочери на свет было нежеланным, во время беременности она хотела сделать аборт. Отец ребенка также испытывал эмоциональное отторжение к дочери".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью