Аргументы Недели Общество

Путин отменил одно из самых известных поручений Медведева

, 10:00

Путин отменил одно из самых известных поручений  Медведева

Госкомпании могут прекратить финансирование «Сколково» согласно приказу президента РФ Владимира Путина. Глава государства отменил одно из самых известных поручений Дмитрия Медведева: госкомпании больше не обязаны финансировать «Сколтех».

Приказ президента РФ Владимира Путина подписан с грифом «для служебного пользования», поэтому о нем не известно, пишет газета «Ведомости».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, что госкомпании могут финансировать «Сколково» добровольно. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова от комментариев отказалась.

Вице-президент «Сколтеха» Алексей Ситников не знает о решении президента. По его словам, средства госкомпаний не единственный источник формирования целевого капитала.

С инициативой отменить отчисления «Сколтеху» к Путину обратились руководители нескольких госкомпаний, отмечает федеральный чиновник, но не называет каких. Госкомпании не хотели платить, потому что не получали никаких прав в управлении проектом, например, не могли заказать «Сколтеху» исследования или обучение специалистов, объясняет топ-менеджер одной из госкомпаний.

Учрежденный фондом «Сколково» и Массачусетским технологическим институтом «Сколтех» — часть инициированного тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году проекта создания в Сколкове инновационного кластера.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью