Аргументы Недели Общество

К руководству Банком России сегодня приступает Эльвира Набиуллина

, 07:08

К руководству Банком России сегодня  приступает  Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина покинула пост помощника президента по экономическим вопросам и с понедельника, 24 июня, она возглавит Центробанк РФ. Она сменила на посту главы Банка России Сергея Игнатьева.

"ЦБ должен оставаться независим в проведении денежно-кредитной политики. Инфляционное таргетирование невозможно представить вне рамок независимого ЦБ. Поэтому, если мы понимаем автономию как независимость в принятии решений денежно-кредитной политики в рамках мандата, который дан нам законодательством, то, безусловно, надо сохранять эту независимость", - сообщила Эльвира Набиуллина в интервью "Коммерсантъ-Online".

Новый глава ЦБ курс сказала, что по основным экономическим вопросам определяет президент РФ, а не помощники. Она надеется, "что преемственность в работе помощника по экономическим вопросам будет сохраняться". Но понимает, что "коррективы всегда вносятся", каждый человек приходит с новыми идеями. "То же самое будет и в ЦБ: и преемственность политики, и определенные изменения", - заявила Эльвира Набиуллина.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Украинский политолог Бортник: Россия может признать ДНР и ЛНР в течение десяти лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика