Аргументы Недели Общество

Казахстан разрешил спасателям тушить пожары на границе без виз

, 19:44

Казахстан разрешил спасателям тушить пожары на границе без виз
Фото пресс-службы МЧС РФ с сайта www.mchs.gov.ru

У богатых лесными угодьями территорий Казахстана и России есть общий враг— лесные пожары. С наступлением пожароопасного периода для Северо-Казахстанской области (СКО) и сопредельных территорий Российской Федерации — Тюменской, Омской и Курганской областей – наступают в прямом смысле жаркие дни.

Сейчас, как никогда раньше, вопросам эффективного взаимодействия противопожарных служб дружественных государств уделяется первостепенное внимание. В прошлом году было проведено совместное казахстано-российское учение по тушению природных пожаров на территории Курганской области.

На минувшей неделе аналогичное - на территории Курганской области, имеющей значительные лесные массивы в приграничной полосе.

Впервые на практике была реализована договорённость о беспрепятственном пересечении границы формированиями МЧС России, предназначенными для совместной борьбы с ЧС, угрожающими приграничным территориям.

На учениях в результате совместных слаженных действий распространение огня удалось остановить, обезопасив жилой район от огня. В расчётное время удалось локализовать, а затем и полностью ликвидировать пожар.

Пожарные России и Казахстана получили положительную оценку своей работы.

Сотрудники МЧС России отметили слаженность действий участников учения, грамотное использование техникой, отработанное владение руководством учения оперативной обстановкой в ходе тушения пожара.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Политика

Общество

Политика