Аргументы Недели Общество

"За участие в беспорядках на Болотной больше 15 суток в СИЗО держать нельзя"

, 17:54 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

"За участие в беспорядках на Болотной больше 15 суток в СИЗО держать нельзя"
Скриншот из видео М. Миньковой

Во вторник в Мосгорсуде прошло предварительное слушание по делу о беспорядках на Болотной площади. 12 из 28 фигурантов уголовного дела предстали перед Замоскворецким районным судом в здании Мосгорсуда. Как сообщает корреспондент «АН-онлайн», участники одиноких пикетов за «освобождение невиновных» стояли, начиная от метро до самого здания суда.

В ходе "марша миллионов" 6 мая 2012 года, накануне инаугурации президента Владимира Путина были задержаны почти 500 человек. Тогда демонстранты не смогли пройти на согласованный митинг через установленные рамки, с улицы Большая Якиманка на Болотную площадь и часть участников марша стала силой прорываться через оцепление.

Во вторник самого утра и до окончания слушания, участники одиноких пикетов за «освобождение невиновных» стояли, начиная от метро Преображенская площадь до здания суда. На защиту обвиняемых собралось несколько членов «Комитета 6 мая», которые пришли поддержать ребят в трудные минуты. Так же участники «комитета» находились и рядом с 338 залом, где и проходило заседание. Видя своих «героев», когда распахивались двери, люди аплодировали стоя. Люди верят в их невиновность и готовы всеми силами помогать подсудимым.