Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество

"Суд Кирова пытается помешать моему выдвижению в мэры Москвы"

, 11:17

Оппозиционер Алексей Навальный написал заявление на имя кировского судьи Сергея Блинова. В нём он просит согласовывать даты судебных заседаний с Главным следственным управлением Следственного комитета России.

В заявлении Навального, оказавшееся в распоряжении редакции «АН», говорится, что даты вызовов его на допрос в ГСУ и даты заседаний в Кирове по двум разным делам в отношении него пересекаются. Он, соответственно, не может быть в двух местах одновременно.

В документе также подчёркивается, что Алексей Анатольевич считает, что «назначение 11 июня 2013 года судом судебных заседаний на 13 и 14 июня, вместо запланированных ранее 17 и 18 июня 2013 года, имеет своей целью воспрепятствовать моему выдвижению в качестве кандидата на пост Мэра г.Москвы, широко освещенному в средствах массовой информации».

Суть заявления сводится к тому, что Навальный просит отложить судебное заседание в Кирове, назначенное на 10 часов 30 минут 13 июня 2013 года, на 17 июня 2013 года.

После озвучивания в суде заявления Навального судья Блинов объявил перерыв до середины дня, чтобы прокуратура смогла проверить сведения из документа.

Дело «Кировлеса»

20 марта Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении в ГУП «Кировлес». По версии следователей, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступил в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» П. Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. В результате чего бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («организация растраты чужого имущества в особо крупном размере»). П.Офицеров – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере»).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram