ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Менингит выявлен уже у 26 детей в Ростове-на Дону

, 11:15 [ «Аргументы Недели» ]

Менингит выявлен уже у 26 детей в Ростове-на Дону

Острый менингит подтвержден уже у 26 детей из детского садика "Теремок" в Ростове-на-Дону, сообщает сегодня министерство здравоохранения Ростовской области.

Ранее сообщалось, что под наблюдением медицинских работников находится 109 детей. Из них 65 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение. Из 44 госпитализированных 42 ребенка, посещали детский садик "Теремок" и двое — детский садик №186, но контактировали с детьми из "Теремка". У 15 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно. В реанимационном отделении находятся восемь детей, их состояние стабильное.

На данный момент у 26 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно, в инфекционном отделении остаются 46 детей, на домашнем амбулаторном лечении находятся 52 ребенка. В реанимации находятся двое детей из детсада "Теремок" и еще двое детей из детского садика №186, которые имели с заболевшими прямые контакты.

Продолжается поквартирный обход, усилен санитарно-эпидемиологический режим в детских дошкольных учреждениях при утреннем приеме детей. Министерство здравоохранения просит родителей контролировать температуру детей, строго соблюдать рекомендации врачей по ограничению внешних контактов детей. При выявлении признаков заболевания не заниматься самолечением, а обращаться в детские поликлиники.

АН-онлайн писал, что вирус, вызвавший вспышку заболеваний менингита в детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону, может иметь китайское происхождение.

БГ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью