Аргументы Недели Общество

Более двадцати без вести пропавших воинов нашел житель Ставропольского края

, 16:57

Более двадцати без вести пропавших воинов нашел житель Ставропольского края
Фото www.usiter.com

Более 20 солдат и офицеров, в прошлом жителей Советского района края, о которых ничего не было известно, нашел в архивах Вячеслав Пикулев. Молодой человек живет в городе Зеленокумске и является активным членом движения «Поисковик».

Благодаря ему, многие жители города узнали о судьбе близких, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны, - сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Ставропольского края.

Среди найденных оказался и его двоюродный дедушка. Знание немецкого языка помогло Вячеславу перевести некоторые карточки военнопленных из немецкого архива и таким образом проследить судьбу советских солдат, оказавшихся в фашистских лагерях.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Ставропольского края, Вячеслав Пикулев - разносторонняя личность: является поклонником истории и археологии, коллекционирует раритетные предметы старины, каждый год принимает участие в фестивале инвалидов, который ежегодно организует министерство. Там он представляет обширную экспозицию старинных монет. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, молодой человек участвует в гонках на квадроциклах. Свою машину он мастерски переделал под себя для максимального удобства при вождении.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире