Аргументы Недели Общество

Подмосковная дача главы РЖД Якунина обходилась в 30 миллионов в год

, 14:30 [ «Аргументы Недели» ]

Подмосковная дача главы РЖД Якунина обходилась в 30 миллионов в год

Обнаруженное в деревне Акулинино Домодедовского района поместье президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина площадью 7 га, с домом хозяина на 3000 кв.м., гостевым домиком на 1500 кв.м., банькой на 1400 кв.м. и с домом на 30 душ прислуги площадью 1000 кв.м. оценивается риэлторами в 75 миллионов долларов.

О том, что право собственности на эту землю было у главного российского железнодорожника Якунина до 25 февраля 2011 года с 2007-го, пишет Борис Немцов в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"В цену эту также входят полтора километра тоннелей, прорытых на территории поместья, молельная комната, бассейн 50 метров, гараж на 15 автомобилей и отдельный бокс под «Майбах», дорогостоящий мрамор и хайтековская начинка", - пишет оппозиционный политик.
А во что обходится содержание всего этого роскошного поместья?
"Официальный доход Якунина составляет 1,5 миллиона долларов в год. Мало того, что на эти деньги он и близко не мог построить дворцы за 75 миллионов долларов, так еще и на содержание ему надо тратить две три своего официального дохода.

Поверить в то, что человек готов тратить две трети своего дохода на содержание загородной резиденции, где он не каждый день бывает, даже защитники жуликов и воров не могут.
Отсюда я делаю очевидный вывод: Якунин имеет доход существенно выше официально объявленного", - считает Немцов.

Одна из версий состоит в том, что баснословные олимпийские расходы РЖД на сумму 300 млрд рублей, пошли в том числе и на виллу Якунина в Акулинино.

Напомним, первые фото дачи главы РЖД появились на сайте ЯПЛАКАЛ.

Борис Немцов представил доклад о подготовке к Зимней Олимпиаде в субтропиках. Главные вывод доклада: Зимняя Олимпиада в Сочи стала чудовищной аферой в истории современной России.

ИЧ

Общество

Симоньян предрекла гражданскую войну из-за бесконтрольности соцсетей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью