Аргументы Недели Общество

Главе Калужского областного суда очень хочется новый автомобиль Audi A8

, 10:18

Главе Калужского областного суда очень хочется новый автомобиль Audi A8

Председателю Калужского областного суда Дмитрию Краснову очень хочется новый автомобиль Audi A8. Служебный. За 148 тысяч долларов (4,46 миллионов рублей).

Калужские судьи размещали заявку на сайте госзакупок на приобретение такого красивого автомобиля с прибамбасами: аудиосистема, бортовой компьютер, обогрев передних и задних сидений и т.д. Но после того, как борец с коррупцией Алексей Навальный разместил эту информацию на сайте РосПила, заказ исчез. Передумали. Испугались?

Как пишет Навальный в своем блоге: "Первый испуг прошёл, дядя позвонил в Москву, там ему разъяснили:

- Дмитрий Анатольич, ну что ты переживаешь и внимание обращаешь. Ну пишут в интернете, орут. Подписи какие-то собирают. Ты, Анатольич, должен помнить главное - они холопы, а мы власть и патриции.
Задача холопов покупать нам дорогие машины, а наша задача - на этих машинах гордо мимо холопов ездить, чтоб они помнили о своей холопьей участи. Если ты будешь с испугу и для поддержания репутации закупки машин отменить, то ведь и нам придётся. Делай морду кирпичём, а они пусть знают своё место.

Дмитрий Анатольевич подумал: верно ведь! Холопы они. Быдло.
А я государственный муж и заслуживаю ту колесницу, которую мне хочется.
Пусть покупают". Появилась новая заявка Калужского областного суда. 

"Вопрос в том, сколько из нас сами себя считают холопами? И радостно (или просто молчаливо) готовы выполнячть свою холопскую функцию? Мы собрали уже больше 2/3 голосов, необходимых для рассмотрения на ГосДуме законопроекта, запрещающего патрициям покупать, на наши деньги, машины дороже 1,5 миллиона рублей. Нужно ещё 33 тысячи голосов", - призвал борец с коррупцией.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью