Аргументы Недели Общество

Около 600 человек приняли участие в донском параде близнецов

, 13:42 [ «Аргументы Недели. Ростов-на-Дону», ]

Около 600 человек приняли участие в донском параде близнецов
Фото www.donland.ru

В административном центре Южного федерального округа впервые прошёл парад близнецов, приуроченный к Международному дню защиты детей. Родители с близнецами прошли по территории областного перинатального центра, чей коллектив и организовал для детей и взрослых этот яркий праздник, в котором приняли участие около 600 человек.

Сотрудники перинатального центра постарались сделать это событие по-настоящему ярким и запоминающимся как для детей, так и для их родителей – два ведущих-близнеца разыгрывали среди собравшихся подарки от щедрых спонсоров, а аниматоры развлекали многочисленных малышей – всё время играли с ними.

За шумной детворой во дворе со стороны наблюдали будущие мамочки, которые лежат на сохранение в перинатальном центре, и со дня на день сами должны родить близнецов.

«Я ещё никогда не стоял на сцене между двумя ведущими-близнецами. Да и такого количества близнецов в одном месте мы ни разу ещё не собирали, – поздравил счастливые семьи губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Это самый красивый парад, который мне только доводилось видеть».

Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе областного правительства, донской перинатальный центр был открыт в конце 2010 года, и стал одним из первых в стране. На реализацию проекта было направлено более двух миллиардов рублей, из них 1,2 млрд. – из регионального бюджета.

За два с небольшим года в стенах центра родились более 8 тысяч младенцев, в том числе – 330 двоен и 12 троен. Здесь выхаживают малышей с очень низкой массой – от 500 граммов. Этих результатов удалось достичь благодаря высококлассным специалистам и уникальному оборудованию.

1 июня технологическая база медучреждения пополнилась ещё одним прибором – кислородной медицинской станцией. Аппарат позволит вырабатывать кислород не только для нужд центра, но и для других лечебных учреждений.

Сегодня в Ростовской области семьи с детьми имеют право на получение 15 видов социальной поддержки. Пользуются ими более 154 тысяч семей, в том числе – 22 тысячи многодетных.