Аргументы Недели Общество

Вексельберг Пономареву: верни то, что нечестно получил

, 14:58

Вексельберг Пономареву: верни то, что нечестно получил

Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг советует получившему 750 тыс. долларов за две лекции депутату Госдумы Илье Пономареву вернуть эти деньги. Он грозит ему муками совести и тем, что есть Господь.

"Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого принимать те или иные решения, но, если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть", - заявил Вексельберг в программе "Вести в субботу".

По его словам, не принципиально, чьи деньги Пономарев получил - государственные или частные. "Урок состоит в том, что я лишний раз убедился, что доверие - это категория экономическая", - добавил Виктор Вексельберг, сообщает newsru.com.

Глава фонда "Сколково" отметил и "тот урон, который нанес нам господин Пономарев, которому мы, честно говоря, передоверились как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы, активно участвующему в реализации наших проектов".  Вексельберг заявил, что "отчеты, которые он нам предоставлял по двум своим работам, они не соответствовали действительности... мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования".

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью