Аргументы Недели Общество

МИД РФ о запрете на выступление в Финляндии российского историка

, 20:00

МИД РФ о запрете на выступление в Финляндии российского историка
Фото пресс-службы МИД РФ.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал российской прессе то, что финские власти выступили против участия российского историка Н.В. Старикова в семинаре "Новые ценности России".

"Власти Финляндии объясняют произошедшее тем, что мероприятие было отменено, поскольку органы муниципального самоуправления г.Тампере не разрешили использовать помещения городской библиотеки, в которых планировался семинар с участием Н.В.Старикова, в целях, "не соответствующих общепринятым в городе этическим нормам" Разумеется, такое решение явно не соотносится с принципами обеспечения свободы слова и демократической процедурой дискуссий на основе различных мнений", - ответил Лукашевич, передает пресс-служба МИД РФ.

Ранее мэр города Тампере Анна-Кайса Иконен отменила проведение конференции "Новые ценности России" в городской библиотеке, узнав, что среди выступающих будут Николай Стариков и Виталий Милонов, по мнению местных чиновников пропагандирующие "гомофобию и тоталитаризм".

Как отмечается на сайте "Русская народная линия", Стариков собирался представить на конференции свою новую книгу "Сталин и Финляндия".

Историк Николай Стариков придерживается консервативных и анти-либеральных взглядов, занимает провластную позицию и разделяет точку зрения, что Сталин сыграл существенную положительную роль в развитии страны.

Член "Единой России" Виталий Милонов широко известен тем, что стал автором закона об "административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних".



Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Общество