//Общество

У бывшего охранника Сергея Удальцова во время обыска забрали детей

, 12:26 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

У бывшего охранника Сергея Удальцова во время обыска забрали детей
Фото с Facebook Д. Курайши

Член бюро политсовета «Солидарности», представитель Координационного Совета оппозиции Сергей Давидис сообщил, что при обыске у активиста «Левого Фронта» Дениса Курайши органы опеки забрали его детей.

По данным Сергея, помимо следователей и оперативников в 7 утра к Курайше пришли ещё и представители органов опеки, которые забрали из дома его 6-летнюю дочь, а потом из школы ее 10-летнюю сестру. Детей увезли в неизвестном направлении.

Давидис сообщил также, что Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев уже обратился по поводу похищения детей к Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Денис Курайши – бывший охранник координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который сейчас находится под домашним арестом и обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Представитель движения «За права человека» Александра Букварева сообщила порталу «Русская планета», что, по её мнению, Курайшу хотят задержать. Обыски у активиста левых связаны эту с «болотным делом» и с обыском у петербургского активиста «Левого Фронта» Василия Кузьмина, отмечает она.