Аргументы Недели Общество

Для выполнения указов Путина Красноярску пришлось увеличить дефицит бюджета

, 11:44

Для выполнения указов Путина Красноярску пришлось увеличить дефицит бюджета

Для реализации майских указов президента России Владимира Путина депутатам красноярского горсовета пришлось корректировать бюджет на 2013 год, увеличив его дефицит до 2 миллиардов рублей (на 17,6%), сообщает мэрия города.

В сообщении мэрии говорится, что для выполнения указов президента о повышении зарплат бюджетников, строительства социального жилья для них и создания мест в детских садах городу необходимо более 3 миллиардов рублей. Чтобы изыскать такую сумму, понадобилась помощь от краевых властей и напряженная работа по поиску дополнительных ресурсов в городском бюджете. Сложилась экономия по результатам торгов от обслуживания муниципального долга. Учтены дополнительные доходы за счет собственных источников.

С учетом коррекционных расчетов, доходы города выросли до 28,2 миллиарда рублей (на 4,8%), расходы увеличились до 30,2 миллиарда рублей (на 5,6%).

Для повышения зарплат бюджетникам выделено около 900 миллионов рублей, на создание дополнительных мест в детских садах - 875 миллионов рублей, на строительство и приобретение жилья эконом-класса выделено 1,3 миллиарда рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//