Аргументы Недели Общество

Спецслужбы ликвидировали межрегиональную преступную группу торговцев оружием

, 15:17

Спецслужбы ликвидировали межрегиональную преступную группу торговцев оружием

Во вторник пресс-служба ФСБ РФ сообщила о совместной с МВД РФ операции по ликвидации межрегиональной преступной группы, причастной к торговле оружием и к совершению тяжких преступлений в Центральном и Северо-Западном округах РФ.

В результате совместной спецоперации, проведенной на территории Санкт-Петербурга, Тверской, Смоленской, Псковской, Новгородской областей задержано 12 активных участников организованной преступной группы, из незаконного оборота изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, 35 килограмм взрывчатого вещества (тротил), 20 взрывных устройств, более 10 000 боеприпасов различного калибра.

На территории Тверской, Новгородской областей обнаружено и ликвидировано 4 подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового, травматического оружия и массогабаритных макетов в их боевые аналоги. Изъяты комплектующие для изготовления более 1000 единиц стрелкового оружия.

В сообщении пресс-службы также говорится, что в ходе разработки, длившейся около года, были вскрыты каналы систематических нелегальных поставок оружия и боеприпасов в различные регионы России из стран ближнего зарубежья и Балтии.

В настоящее время преступники задержаны, возбуждено 5 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ, сообщила пресс-служба.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью