ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Владислав Сурков провел выходные с Рамзаном Кадыровым

, 23:14 [ «Аргументы Недели» ]

Владислав Сурков провел выходные с Рамзаном Кадыровым
фото: Инстаграмм Кадырова

В понедельник пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подтвердил, что Владислав Сурков провел выходные с Рамзаном Кадыровым, а выложенные в Инстаграмм фотографии главы республики и ушедшего недавно в отставку вице-премьера действительно сделаны в эти выходные.

По словам пресс-секретаря, приглашение посетить Чеченскую республику Суркову было сделано ранее, и в субботу он прилетел в Грозный. Он также сообщил журналистам, что "выходные Сурков провел в Итумкалинском районе, где во время рыбалки с Кадыровым и сделаны выложенные в Инстаграмме снимки. В воскресенье вечером Сурков покинул республику".

Ранее СМИ сообщали, что Рамзан Кадыров пригласил Владислава Суркова на отдых в Чечню после того, как стало известно об отставке вице-премьера. Глава Чечни тогда заявил, что несмотря на отставку, Сурков "остается в команде президента и готов выполнить те задачи, которые перед ним может поставить Владимир Путин". Сурков, "обладая огромным опытом, в любом качестве может принести пользу государству", - уверен Кадыров.

Кроме того, Кадыров напомнил, что считает Суркова своим названным братом, который "в самые тяжелые, трудные и трагические для чеченского народа времена поддерживал первого президента Чеченской республики Ахмата-хаджи Кадырова и мне оказывал помощь, когда я обращался, и делал это, в первую очередь, в интересах России и ее благополучия".

СБ

В мире

Политолог Погребинский: ДНР и ЛНР могут войти в состав России, если новые власти США будут давить на Москву по Донбассу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью