Аргументы Недели Общество

Навальный лишил судей в Калуге автомобиля Audi A8 цвета черный фантом

, 21:01

Навальный  лишил судей в Калуге автомобиля Audi A8 цвета черный фантом

Федеральная антимонопольная служба проработала жалобу "РосПила" на закупку Калужским областным судом автомобиля Audi A8 цвета черный фантом с перламутровым эффектом за 4,46 млн.

Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный рассказал в своем блоге в ЖЖ, что ФАС жалобу признала обоснованной. Калужский областной суд объявил тендер на поставку элитного автомобиля. Навальный сообщил, что после того, как соответствующая информация была опубликована в его блоге, суд Калужской области добровольно отменил закупку.

"Плохая новость в том, что чиновники закупают шикарные дорогие автомобили ежедневно. Ни отследить, ни обжаловать все "РосПил" не может. Закупки автомобилей госкорпорациями и госкомпаниями никто из нас не видит и, тем более, не может обжаловать", — отметил Навальный. Борец с коррупцией в России подчеркнул что сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете закупок автомобилей свыше 1,5 млн рублей для чиновников и сотрудников госкорпораций продолжается. Когда их количество достигнет 100 тысяч, Госдума вынесет этот вопрос на голосование.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью