Аргументы Недели Общество

Конгресс США задумался об утечке личных данных из-за Google Glass

, 17:49

Конгресс США задумался об  утечке личных данных из-за Google Glass

Гендиректор компании Google Ларри Пейдж получил письмо от восьми членов Конгресса США с требованием прояснить вопросы, связанные с угрозой утечки приватной информации, которая может исходить от Google Glass.

Письмо опубликовано на сайте одного из авторов, конгрессмена Джо Бартона.

Причем угрозу неприкосновенности частной жизни конгрессмены видят как для посторонних людей, так и для владельцев устройства. Обеспокоенность вызывает функция фото и видеосъемки, а также способность гаджета сразу передавать информацию на сторонние устройства.

В частности, конгрессмены уточняют у Google, можно ли с помощью функции распознавания лиц получать какую-либо персональную информацию о людях, попавших в поле зрения устройства, а также — как можно отказаться от такого сбора личных сведений.

Также конгрессмены спрашивают, к примеру, намеревается ли Google собирать сведения пользователей устройства без их уведомления и согласия, а также — какими способами эти данные будут защищаться.

В рамках проходящей в Сан-Франциско конференции Google I/O, создатели очков уже ответили, что, по их мнению, скрытно произвести съемку с помощью устройства затруднительно, поскольку на протяжении всего процесса съемки необходимо смотреть на объект.

Крайний срок для официального ответа Google на запрос Конгресса — 14 июня 2013 года.

Напомним, что в США владельцы ряда общественных заведений уже запретили владельцам Google Glass использовать устройство при посещении этих мест.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью