Аргументы Недели Общество

Популярные факультеты РГГУ остались без бюджетных мест

, 17:16

Популярные факультеты РГГУ остались без бюджетных мест

Шесть популярных факультетов Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) остались без бюджетных мест на 2013-2014 учебный год, сказал в пятницу руководитель пресс-службы РГГУ Дмитрий Соколов.

Не смогут принять студентов на бюджетные места в будущую приемную кампанию факультеты: философии, психологии служебной деятельности, клинической психологии, перевода и переводоведения, педагогики и психологии девиантного поведения, туризма и гостиничного дела.

Соколов сказал Риа Новости, что он удивлен тем, что такие востребованные направления среди абитуриентов были подвергнуты сокращению. По итогам 2012 года средний конкурс в вузе был 29 человек на место, на специальность туризм, например, – 83 человека на место.

В то же время, на некоторых факультетах число бюджетных мест увеличено по сравнению с прошлым годом, это специальности политологии, рекламы и связям с общественность, международных отношений, зарубежного регионоведения и лингвистическом.

По данным Минобрнауки, количество бюджетных мест в вузах на 2013 год сохранится на уровне прошлого года и составит 490,8 тысячи мест. Бакалаврам и специалистам предполагается выделить 416,3 тысячи бюджетных мест, магистрам — 74,5 тысячи, аспирантам — 25 тысяч, интернам — 18 тысяч. Общее количество выпускников школ в 2013 году, по данным федерального центра тестирования, составит порядка 800 тысяч человек.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью