Аргументы Недели Общество

В Дагестане найден третий тайник оружия боевиков за последние несколько дней

, 16:04

В Дагестане найден третий тайник оружия боевиков за последние несколько дней

В Кизлярском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон боевиков, сообщает пресс-служба МВД республики. Тайник находился недалеко от села Косякино. Путем подрыва его содержимое было уничтожено.

Как передает источник, вечером 16 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий недалеко от села Косякино Кизлярского района в лесном массиве обнаружен закопанный в землю схрон. По информации ведомства, он принадлежал двум членам НВФ, которые были убиты 9 мая в ходе спецоперации в Кумторкалинском районе. 

«Полицейскими изъяты  10 гранат различного типа, ружье «Сайга», 9 магазинов к автомату, около 3000 патронов различного калибра, 7 разгрузок, маска, 2 рюкзака и продукты питания. А также в 20 метрах от схрона был  обнаружен блиндаж,  внутри которого имелись  газовая печь, столовые принадлежности на 2 человека,  2 спальных мешка, продукты питания и медикаменты», - сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Обнаруженный блиндаж уничтожен специалистами путем подрыва.

Отметим, что это не первый крупный тайник участников бандподполья. «АН-онлайн» сообщали, что 12 и 13 мая, в Цумадинском районе силовики также находили тайники боевиков с боеприпасами, продуктами и одеждой.  

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости