Аргументы Недели Общество

На Урале лже-фотограф модельного агентства надругался над девочками

, 13:51

На Урале лже-фотограф модельного агентства надругался над девочками

В Свердловской области 24-летний жителю Краснотурьинска признан виновным в ряде преступлений сексуального характера, совершенных под маской фотографа модельного агентства. Суд приговорил его к 9 годам в колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на срок 1,5 года.

Об этом сообщает пресс-служба Следтвенного комитета России.

Бывшего специалиста-компьютерщика в одной из коммерческих структур судили по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года злоумышленник, находясь в городе Краснотурьинске, совершил преступления сексуального характера в отношении трех девочек в возрасте 11-12 лет.

С потерпевшими он знакомился в одной из соцсетей, после чего, представляясь сотрудником модельного агентства, предлагал им пройти фотосессию для участия в кастинге и последующей работы в агентстве.

Таким образом ему удавалось добиваться встречи с потерпевшими в уединенных местах (в квартире, на берегу реки) и совершать в отношении девочек "преступления сексуального характера", сопровождаемые фотографированием.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ