Аргументы Недели Общество

Автодорога Москва - Петербург станет платной на двух участках

, 08:47 [ «Аргументы Недели» ]

Автодорога Москва - Петербург станет платной на двух участках

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, и скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург на двух участках: км 543 - км 646 и км 646 - км 684 станет платной.

Глава правительства подписал распоряжение  о заключении концессионного соглашения в отношении этой автомобильной трассы. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

Документ подготовлен Минтрансом России.  Как говорится в постановлении правительства, конкурс на право заключения концессионного соглашения является открытым, и утвердить основные условия концессионного соглашения, критерии и параметры критериев конкурса. Государственной компании "Российские автомобильные дороги" поручено подготовить проект концессионного соглашения и конкурсную документацию, согласовать их с заинтересованными ведомствами.

В соответствии с условиями концессионного соглашения концессионер будет обязан провести работы по строительству, вводу в эксплуатацию и последующей эксплуатации автомобильной дороги, включая сбор платы за проезд в пользу концедента. Продолжительность строительства не должна превысить 36 месяцев с даты получения разрешения на строительство, продолжительность периода эксплуатации автомобильной дороги концессионером составляет 24 года с даты ввода ее в эксплуатацию.

С даты ввода в эксплуатацию право собственности на автомобильную дорогу будет принадлежать Российской Федерации, право владения и эксплуатации концессионеру.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью