Аргументы Недели Общество

Патриарх Кирилл призвал не становиться рабами материальных ценностей

, 16:39

Патриарх Кирилл призвал не становиться рабами материальных ценностей

Патриарх Кирилл после богослужения Великой Среды в храме Христа Спасителя отметил пагубное воздействие на умы и души людей измерения жизни в деньгах и призвал не становиться рабами материальных ценностей.

Он сравнил нынешнюю ситуацию в стране с евангельской историей, когда на одной из последних трапез Христа грешница возлила драгоценное миро на Спасителя, готовя его к погребению; здесь же Иуда, видя, по его мнению, бессмысленное действие, порабощенный страстью сребролюбия, замыслил предать своего Учителя за 30 серебреников.

«Иуда был помрачен страстью настолько, что, хотя и был среди апостолов, он не видел совершаемое Спасителем, не понимал Его, страсть затмила всё. Вознегодовав на женщину, он, может быть, в том момент осознал, что между ним и ею, и между ним и Его Учителем и апостолами - бездна, они принадлежат к разным мирам», - сказал патриарх.

«Если человек становится рабом, в том числе и материальных ценностей - он лишается свободы. Богатым людям кажется, что через деньги они обретают свободу - они могут путешествовать, могут исполнять любую прихоть, хотя одновременно они становятся рабами этих самых денег», - заметил Предстоятель Церкви, сообщает vz.ru.
Патриарх призвал не становиться рабами материальных ценностей и различать ориентиры жизни.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

В парламенте Казахстана не подтвердили и не опровергли сообщения о смерти первого президента Нурсултана Назарбаева

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Происшествия

В мире

Спорт

В мире