Аргументы Недели Общество

Власти Москвы изменили порядок проведения госзакупок

, 11:12

Власти Москвы изменили порядок проведения госзакупок

Московские власти внесли изменения в постановление городского правительства от 24 февраля 2012 года № 67-ПП "О системе закупок города Москвы".

"Предлагается расширить участие общественности в обсуждении целесообразности и своевременности тех или иных закупок", - пояснил Сергей Собянин накануне в ходе заседания правительства города, передает пресс-служба столичной мэрии.

Как рассказал мэр Москвы, в соответствии с действующим федеральным законодательством на обсуждение общественности выносятся закупки стоимостью от 1 млрд рублей. Только во второй половине прошлого года общественное обсуждение прошли 25 контрактов на общую сумму 142 млрд рублей.

Своим решением правительство столицы снизило стоимость закупок, доступных для обсуждения, до 500 млн рублей.

"Все значимые проекты можно будет обсудить на московском сайте государственных закупок", - добавил Сергей Собянин. Общественное обсуждение лотов дороже 1 млрд рублей будет проходить на портале zakupki.gov.ru.

Также была введена процедура автоматической рассылки информации о предстоящих закупках.

"Это позволит привлечь к участию в торгах максимально широкий круг поставщиков, а значит, увеличить конкуренцию и снизить цены", - сообщил мэр Москвы.

Взаимодействие с бизнес-сообществом будет организовано с помощью портала market.zakupki.mos.ru. Используя сайт, бизнесмены будут делать оферты, осуществлять поиск и получать информацию о торгах.

Изменения в постановление были внесены и в части повышения начальной (максимальной) цены контракта с 3 до 10 млн рублей для проведения совместных торгов на поставку одноимённых товаров и оказание одноимённых услуг.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ