Аргументы Недели Общество

В России на добровольную оплату штрафа будет отводиться 60 дней

, 12:59 [ «Аргументы Недели» ]

В России на добровольную оплату штрафа будет отводиться 60 дней

В России с 30 до 60 дней увеличиваются с 9 мая 2013 года сроки для добровольной оплаты штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности. Это предусмотрено вносимыми Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ изменениями в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, напоминает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

Кроме того, с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять судебным приставам-исполнителям постановления о неоплаченных вовремя штрафах. Это необходимо для того, чтобы даже в случае, если штраф оплачивается в последние дни отведенного срока, информация о платеже успевала поступить в Госавтоинспекцию.

Согласно поправкам к законодательству, изменяется также ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок. Действующие сейчас санкции - наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток - теперь дополняются обязательными работами на срок до пятидесяти часов.

Принятие решения по делу о неоплате административного штрафа, как и прежде, остается в компетенции суда.

ЛБ

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью