Аргументы Недели Общество

Про Чубайса Путина спросил лже-журналист, оказавшийся чиновником

, 06:54

Про Чубайса Путина спросил лже-журналист, оказавшийся чиновником
Стоп-кадр с канала Вести.Ru

Под видом журналиста из Перми провокационный вопрос про Чубайса о том, когда его посадят, Владимиру Путину во время «прямой линии» задал чиновник из аппарата пермского губернатора Виктора Басаргина.

Как оказалось позже, лже-журналистом, интересующимся дальнейшими перспективами судьбы главы «Роснано», оказался некто Сергей Маленко, возглавляющий с марта этого года департамент гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермской области, - информирует Znak.com.

В его родной пресс-службе были немало удивлены, увидев Маленко в эфире. "Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента", - предположили сослуживцы. Объяснить, почему чиновник представился журналистом, они не смогли.

В интервью "Коммерсанту" сам С. Маленко пояснил, что ему просто не дали поправить ведущую, которая его так представила - "журналист из Перми".

На вопрос лже-журналиста президент ответил: "Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, он сказал мне, что в политику не лезет, но я вижу, что лезет. И он является моим оппонентом по некоторым вопросам, но заявить, что человек преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно и мы так делать не будем".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью