Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Вынесен приговор по делу об убийстве гендиректора ЗАО "Кавказцемент"

, 20:01 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ» ]

Вынесен приговор по делу об убийстве гендиректора ЗАО "Кавказцемент"

В Карачаево-Черкессии вынесен приговор в отношении жителей КЧР Рустама Узденова и Алибека Чочуева и ставропольца Рамазана Каракетова. Они признаны виновными в убийстве генерального директора ЗАО "Кавказцемент" Заура Зеушева.

Кроме убийства, им вменялся еще незаконный оборот оружия.

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2011 года в 19 часов 15 минут во дворе жилого дома на улице Красина города Черкесска произвели не менее 3 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм по автомашине "Тойота Камри", в которой находился Заур Зеушев. В результате потерпевшему было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте.

На момент совершения преступления Чочуев являлся следователем следственного отдела при ОВД по Прикубанскому муниципальному району.

Приговором суда Узденову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 20 тысяч рублей, Чочуеву - в виде 5 лет лишения свободы в общего режима, а Каракетову - в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

ЛБ