ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В центре Москвы проходит митинг против введения ювенальной юстиции

, 12:45 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

В центре Москвы проходит митинг против введения ювенальной юстиции
Фото Карины Еганян

Согласованный митинг против введения социального патроната начался в 12:20 в Новопушкинском сквере. Инициаторами проведения акции стал Профсоюз граждан России совместно с движениями "Семья и мир" и "Русские матери". Акция собрала около 200 человек.

С 1 мая 2013 года Департамент социальной защиты населения города Москвы вводит новую модель работы в сфере социального сиротства. Появятся центры содействия семейному воспитанию и патронатные семьи, которые будут призваны решать проблемы социальных сирот, то есть детей, чьи семьи по каким-либо причинам будут признаны неблагополучными.

Акция проходит под лозунгом "Руки прочь от наших детей!". По мнению митингующих, с момента введения ювенальной юстиции воспитание детей перестанет быть личным делом семьи, потому что будет создана контролирующая структура, перед которой родителям придется отчитываться.

Участники акции считают, что ювенальная юстиция, призванная защищать права детей, станет технологией изъятия детей из семьи и разрушит традиционную российскую семью. Собравшиеся выступают против внедрения контроля за каждой семьей, доносительства на семью, а также против закрытости, с которой происходит реформа соцучреждений.