Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Обвиняемый в гибели актрисы Марины Голуб хочет жениться

, 10:37

Обвиняемый в гибели актрисы Марины  Голуб хочет жениться

Обвиняемый по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков в ходе заседания в суде попросил разрешения жениться. Москвич Русаков хочет официально оформить брак со своей подругой Виктории Клюкиной.

Судья Никулинского суда Москвы заявила, про подобные ходатайства сначала должны быть рассмотрены руководством СИЗО. Только после этого суд сможет принять по нему решение.

Слушание в Никулинском суде Москвы по делу о резонансном ДТП прошло в минувшую пятницу. Предыдущее заседание было перенесено по ходатайству адвокатов обвиняемого, которым требуется время для ознакомления с материалами дела.
Вчера на заседании суда Алексей Русаков заявил о своей невиновности. По его словам, он был участником ДТП, жертвами которого стали два человека, но не виновником. Обвиняемый уверяет, что проехал на желтый свет светофора.

"По вменяемым мне статьям я виновным себя не признаю", - сказал Русаков. Свою позицию фигурант высказал после того, как прокурор огласил фабулу обвинительного заключения. По словам адвоката Русакова Александра Вершинина, в документах имеются разночтения: в загсе написали, что смерть Марины Голуб и водителя после ДТП наступила 9 октября незадолго до полуночи, а по материалам дела авария произошла 10 октября сразу после полуночи. "Между действиями Русакова и смертью Голуб нет никакой связи",- подчеркнул защитник Русакова. Адвокат попросил прекратить уголовное преследование клиента, передает ТВЦ.

Адвокат потерпевших сказал, что ходатайство необходимо отклонить, а ссылка на незначительные разночтения в цифрах "цинична". 

Напомним, в ночь на 10 октября прошлого года на юге Москвы на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского автомобиль Cadillac  москвича Алексея Русакова проехал на красный свет светофора и врезался в машину Hyundai, в котором ехала Марина Голуб с водителем.  Актриса и водитель скончались на месте.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram