Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

В Москве появятся улицы Листьева и Политковской

, 13:57

В Москве появятся улицы Листьева и Политковской

В Москве могут появится улицы Влада Листьева, Анны Политковской и Юрия Щекочихина. С инициативой посвятить название одной из столичных улиц памяти 350 убитых в России за последние 20 лет журналистов к московским властям обратился Союз журналистов.

По словам председатель Союза Всеволода Богданова, название может быть простым, например улица Журналистов, или более творческим и точным, пишут "Известия". "Выбрать отдельные имена из списка убитых сложно, потому что все 350 достойны того, чтобы о них помнили", — пояснил Богданов.

Председатель городской межведомственной комиссии по наименованию улиц, заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что согласен с тем, что одну из столичных улиц стоит назвать в честь Влада Листьева, но увековечить на карте города имя Анны Политковской, по его словам, возможно будет только в 2016 году.

Союз предложит назвать улицы именами отдельных погибших журналистов: Владислава Листьева (телеканал ОРТ, убит в 1995 году), Анны Политковской ("Новая газета", убита в 2006 году), Юрия Щекочихина ("Новая газета", убит в 2003 году), Ларисы Юдиной ("Советская Калмыкия»", убита в 1998 году), Валентина Каркавцева ("Комсомольская правда", убит в 1997 году).

Именем Владислава Листьева названы улица и переулок в городе Армавир Краснодарского края. В Риме есть площадь, носящая имя Анны Политковской, а в других итальянских городах, Милане и Ферраре, — улицы, названные в ее честь. Улица, носящая имя журналистки, есть и в Тбилиси. Будет ли она в Москве?

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram