Аргументы Недели Общество

Самара лидирует в Поволжье по наркотизации

, 11:51

Самара лидирует в Поволжье по наркотизации
Фото www.aucland.ru

Число самарцев с диагнозом «наркомания» в 1,94 больше среднероссийского показателя, и в 2 раза больше, чем в Приволжском федеральном округе. Самарская область также лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по статистике смертности от наркотиков.

Прокуратура Самарской области озвучила журналистам данные о ситуации с наркозависимостью в регионе. Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе надзорного ведомства, 10 муниципальных образований губернии признаны наиболее неблагоприятными в наркотическом отношении. Это города Жигулевск, Новокуйбышевск, Самара, Сызрань, Чапаевск, а также Богатовский, Волжский, Кинель-Черкасский, Красноярский, и Похвистневский районы Самарской области.

По данным Самарской наркологической службы на учете состоит более 33 тысяч человек, употребляющих наркотики. На учете в Областном наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания» состоит 20 928 самарцев.

По мнению сотрудников прокуратуры, реальное число наркозависимых в Самарском регионе в 5-6 раз больше.

Отметим, на целевую программу по противодействию незаконного оборота наркотиков, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых на 2013 - 2015 годы из бюджета Самарской области выделено более 88 миллионов рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости