//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

За оскорбление чувств верующих накажут тюрьмой

10 апреля 2013, 10:52 [«Аргументы Недели», Мила Пивоварова ]

За оскорбление чувств верующих накажут тюрьмой

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий тюремные сроки за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь.

Норма предлагает дополнить Уголовный Кодекс (УК) статьей  «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Согласно законопроекту, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества) мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, религиозных объединений, а также повреждение или разрушение таких предметов (мест) предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Также, согласно документу, за административное правонарушение, предусмотренное одной из статей КоАП («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях») к гражданам могут быть применены штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, к должностным лицам - от 50 до 100 тысяч рублей.

Глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П. Крашенинников (ЕР) отметил, что предложенные в документе санкции представляются «чрезмерными, хотя и понятными с эмоциональной точки зрения».

В свою очередь глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Я. Нилов (ЛДПР) как автор одного из документов выразил готовность внести в документ изменения во втором чтении.

По его словам, санкции в законопроекте могут быть несколько смягчены, но тюремные сроки сохранятся.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» С. Миронов выразил свою позицию о поправках в УК. Он заявил, что «не очень положительно» относится к данной инициативе.

-Я понимаю, что здесь речь идет, как это всегда бывает, о благих намерениях, - сказал Миронов, - но мы с вами хорошо помним истину, куда эти благие намерения обычно ведут. И если формулировки, которые сегодня звучат, останутся такими, я вас уверяю, подвести под уголовное нарушение и преступление, с точки зрения оскорбления чувств верующих, можно будет любого. И это нас настораживает, и этим объясняется наша позиция не поддерживать данный законопроект в такой форме. Хотя, еще раз хочу сказать, что проблема есть и, наверное, ее нужно решать. Но я, как обычно рекомендуется, не торопился бы. Мне кажется, что этот законопроект, эта тема более чем достойна широкого, не побоюсь этого слова, всенародного обсуждения.

 

 

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры