Аргументы Недели Общество

Глава ОАК Погосян: Создание нового МС-21 ведется согласно графику

, 14:18

Глава ОАК Погосян: Создание нового МС-21 ведется согласно графику
Фото с сайта www.uacrussia.ru/

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян отчитался о ходе работ по созданию нового российского гражданского самолета МС-21.

По данным Погосяна, первый полет ближне-среднемагистрального авиалайнера МС-21 будет выполнен в 2015 году, а сертификация самолета, как и запланировано, - в 2016.  Погосян отчитался, что изготовлен опытный отсек фюзеляжа, он прошел испытания и получил положительные результаты. В настоящее время на предприятии изготавливают комплекс панелей для очередного этапа испытаний.

Напомним, новый авиалайнер должен прийти на смену Ту-154 и Ту-204. Программа создания самолета составит около 190 млрд рублей, из них около 70 млрд рублей должно внести государство. Проект по созданию нового гражданского самолета поддерживается в России на уровне государства в рамках ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года». Финансовое участие в его реализации готова оказать и Иркутская область. Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на деятельность ОАК.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью