Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество

Инспекторов Росрыболовства в ЕАО вооружат автоматами Калашникова и пулеметами

, 13:01

Инспекторов Росрыболовства в ЕАО вооружат автоматами Калашникова и пулеметами
Фото www.mosaica.ru

Инспекторов Биробиджанского отдела Амурского территориального управления Росрыболовства снабдят табельным оружием – пистолетами Макарова и автоматами Калашникова. Это поможет «усмирить» браконьеров.

Как сообщили «АН-онлайн» в биробиджанском экологическом клубе «Аралия», сразу после схода льда на Амуре и его притоках на воду будет спущено около десяти лёгких катеров и лодок с подвесными моторами. При этом инспекторский состав отдела должен приступить к оперативной работе 20 апреля. Именно с этого дня вводится запрет на вылов ранненерестующих видов рыб: тайменей, ленков, хариусов, щук. В список водоёмов ЕАО, которые будут взяты под особую охрану, попали реки Бира, Биджан, Большая Каменушка, Сутара, Кульдур, Никита, ряд других. Любительская рыбалка на них приостанавливается до 30 мая.

Как рассказал руководитель Биробиджанского отдела Амурского территориального управления Росрыболовства Александр Кукшинов, в текущем году отдел получил новую технику для оперативной работы на водоёмах Еврейской автономии: три новых автомобиля марки «УАЗ» и «Нива», а также современные руль-моторы для лодок.

«Кроме того, решен, наконец, вопрос о наделении инспекторского состава табельным оружием: пистолетами Макарова и автоматами Калашникова. А морская инспекция получит даже пулеметы. Кстати, инспектора бывшего состава Главрыбвода, в том числе и в бассейне Амура, имели до 2006 года табельное оружие. Потом они лишились этого права, хотя браконьеры не стали менее агрессивными в ряде случаев», - сообщил Александр Кукшинов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram