ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Утверждена форма отчётности о расходах госслужащего

, 15:24 [ «Аргументы Недели» ]

Утверждена форма отчётности о расходах госслужащего

Утверждена форма отчётности о расходах госслужащего. Кремль объявил очередной этап борьбы с коррупцией. Глава администрации президента Сергей Иванов сегодня сообщил, что все чиновники обязаны сдать декларацию до 1 июля, отчитавшись о крупных покупках в 2012 году.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указы «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Глава государства утвердил форму справки о расходах госслужащих.

Иванов подчеркнул, что в новых справках впервые должны быть отражены данные о зарубежных счетах.
Указами президента, подписанными сегодня, утверждена и справка «О расходах». Ее необходимо подавать, если сумма сделки превышает общий объем дохода чиновника и его супруга за три последних года.

В справке госслужащий должен указать источник дохода, благодаря которому он смог совершить сделку, — например, доход от вкладов в банках, накопления за предыдущие годы, наследство, дар, заем, ипотека, доход от продажи имущества.

Гражданам, сообщающим о фактах коррупции, обязательно будет предоставлена государственная защита, сказал Сергей Иванов.

ИЧ

В мире

Лукашенко считает, что  НАТО хочет захватить западную часть Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью