Аргументы Недели Общество

В Москве обновленную площадь Белорусского вокзала откроют в 2015 году

, 12:47 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

В Москве обновленную площадь Белорусского вокзала откроют в 2015 году
Фото с сайта www.mos.ru

Работы на площади Белорусского вокзала завершатся в 2015 году, территория ЗИЛа будет освоена за 20 лет, а в Нагатинской пойме появится детский развлекательный парк. О реализации этих и других значимых проектов рассказал блогерам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире передачи «Верхний пост» в LiveJournal.

Как сообщил заммэра, Градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки Белорусского вокзала. «Это означает, что теперь мы можем активно приступить к строительству», - заявил Хуснуллин. Работы будут завершены в течение 2,5 лет, к концу 2015 года.

«Там появится очень мощная развязка, дополнительная эстакада и парковки. Вся эта зона получит подземное соединение с метро и связь с Белорусским вокзалом. Инженерные сети мы уже вынесли, и за три-четыре месяца все разрытия будут закопаны и приведены в порядок», - рассказал заммэра.

Ещё одна территория, по которой приняты все градостроительные решения, - промзона «ЗИЛ». Часть участка будет выставлена на аукцион уже в ближайшее время. В целом перспектива освоения 4 млн кв. м недвижимости составляет 20 лет. По словам заммэра, уже идёт проектирование дополнительной набережной, кроме того, будет построен ещё один мост для связи этой территории с Варшавским шоссе.

Марат Хуснуллин также рассказал, что в районе Нагатинской поймы идёт проектирование детского развлекательного парка. В течение трёх месяцев должен быть объявлен конкурс, причём, по словам заммэра, проектом уже заинтересовались многие компании, в том числе корейские и американские. «Мы считаем, что в Москве сегодня нет нормального детского развлекательного парка, очень хотим, чтобы он появился», — заявил он.
Заммэра успокоил сторонников сохранения Большой спортивной арены «Лужников» — сносить её не будут. Там предстоит реконструкция, и сейчас городские власти оценивают возможность минимизировать затраты.

ЛБ