Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество

Студенты Еврейской автономии массово вступают в профсоюз

, 12:35

Студенты Еврейской автономии массово вступают в профсоюз
Фото www.fprb.ru

За полгода численность профсоюзной студенческой организации Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, единственного вуза ЕАО, увеличилась втрое. Об этом корреспонденту «АН-онлайн» сообщила заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПГУ Любовь Шевцова.

«В сентябре прошлого года профсоюзная организация нашего вуза насчитывала около ста человек, сегодня – 324. Мы встречаемся со старостами групп, проводим собрания в студенческих общежитиях, и это даёт эффект. Пока в нашей профсоюзной организации преобладают девушки (сказывается демографическая особенность Биробиджана), но это временное явление. За девчатами потянутся ребята», - рассказала Любовь Шевцова.

По её словам, большинство студентов обращается в профсоюз не из праздного любопытства, в поисках «социальной справедливости». В частности, ищут поддержку студенческие семьи и мамы-одиночки. «Многим попавшим в тяжелую ситуацию мы оказываем безвозмездную материальную помощь. Каждый член профсоюза платит взнос, который составляет 13 рублей (один процент от стипендии). Из этих денег мы и помогаем нуждающимся. Бывает, что и по тысяче рублей выделяем, а то и больше», - сообщила Любовь Шевцова.

Особое внимание уделяется подготовке студентов к послевузовской жизни, наполненной всевозможными «сюрпризами». Так, например, многие работодатели в Биробиджане хитрят и заключают с молодыми специалистами не трудовые, а гражданско-правовые договоры, ущемляющие права работников. Чтобы избежать неприятных ситуаций, для будущих выпускников ПГУ провели специальный семинар с участием эксперта из Федерации профсоюзов ЕАО.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram