Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество

Не всем дальневосточникам доступны госуслуги в электронном виде

, 15:52

Не всем дальневосточникам доступны госуслуги в электронном виде
Фото www.trud.ru

На Дальнем Востоке расширяется сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Сейчас в регионе их 30 - в Республике Саха (Якутия), в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской областях и в Еврейской автономной области. В Сахалинской области и на Чукотке такие пункты откроются в течении 2013 года. Об этом шла речь сегодня на расширенном заседании рабочей группы по реализации проекта электронного правительства при Межведомственной комиссии, сообщили корреспонденту «АН-онлайн» в пресс-службе полпредства.

Согласно принятым в регионах планам развития сети МФЦ 90% населения будет охвачено этой услугой уже в 2014 году Республикой Саха (Якутия), Камчатским краем, Амурской и Сахалинской областями. Остальные субъекты планируют достижение такого показателя только в 2015 году, что обусловлено большей разбросанностью людей по территории, как в Приморском и Хабаровском краях, и недостатком бюджетных средств - в Магаданской области, Еврейской автономии и на Чукотке.

В целом же по округу на развитие МФЦ предусмотрено более 3 миллиардов рублей, при этом дефицит средств составляет 2 миллиарда. Для реализации задачи планируется создать 2 тысячи окон, наибольшее количество - 875 окон МФЦ планируется открыть в 2014 году. При этом, многофункциональные центры должны рассматриваться не только как удобный для граждан механизм предоставления услуг, но и как инструмент противодействия коррупции и повышения доверия населения к власти. Что касается реализации проекта по внедрению универсальных электронных карт (УЭК), то на Дальнем Востоке их выдано уже более 500, а изъявили желание получить карту 3,5 тыс. человек. Наиболее активно работа ведется в Приморском и Хабаровском краях, а также в Республике Саха (Якутия) и Амурской области.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram