ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Самаре проверяют «Альянс Франсез»

, 18:35 [ «Аргументы Недели. Самара», ]

В Самаре проверяют «Альянс Франсез»
Фото www.afrus.ru

В Самаре в рамках реализации закона о НКО налоговая инспекция и прокуратура проверяют местное отделение «Альянс Франсез» - региональную общественную организацию, занимающуюся пропагандой французской культуры.

Как рассказали корреспонденту «АН-онлайн» в самарском редставительстве «Альянс Франсез», с середины марта проверяют налоговые и финансовые документы. Особый интерес у представителей силовых ведомств вызывает финансирование некоммерческой организации. В самарском «Альянсе» изучением французского языка и культуры сейчас занимаются более 2 тысяч человек.

«Удивительно, что проверке НКО подвергли и «Альянс Франсез», ведь им в Самаре руководит «единоросс» Игорь Вершинин, который известен не только как ректор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, но и как верный путинец. Поэтому к возглавляемой идеологически правильным Вершининым НКО у власти не должно быть вопросов», - прокомментировала «АН-онлайн» правозащитница Людмила Кузьмина.

Самарское отделение «Альянс Франсез» было первым из открытых организацией в России. На его открытии в июле 2001 года в качестве почетного гостя присутствовал президент Франции Жак Ширак.