Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Общество

В Казани прошла акция протеста против убийства животных

, 08:36

В Казани прошла акция протеста против убийства животных

Около 200 человек вышли накануне на главную улицу города с призывом  «Нет Универсиаде 2013 на крови». На эмблеме акции изображен в луже крови убитый  универсиадский символ – барсик Юни.

Под главными часами города на улице Баумана собрались представители зоозащитных организаций и просто жители Казани, чтобы выразить протест против убийства бездомных  животных в канун международных студенческих спортивных игр.

Массовое убийство псов уже запланировано и является условием «мероприятий по обеспечению надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки и профилактики социально опасных заболеваний безнадзорных животных». Аукцион на право проведения звероубийственных мероприятий должен состояться в первых числах апреля. Выигравший его получит еще в придачу и неофициальное звание от зоозащитников  «главного живодера города», потому что по контракту он должен будет усыпить 6958 собак. 70 процентов заказа должно быть выполнено к Универсиаде.

Активисты зоозащитного движения считают дохлым номером попытки выиграть конкурс кому-то со стороны, потому что победителем с завидным постоянством  становится некая фирма «СОБЖ», возглавляемая депутатом городской думы Рустемом Нуруллиным.  Комплекс подобных мероприятий оценивается в кругленькую сумму порядка 11 млн. рублей.

«СОБЖ не стерилизует собак, - заявила «АН-онлайн» зоозащитница Майя Кренгель, - Просто отлавливает, и они находятся на территории этой организации». Далее она поведала, что собаки там пребывают в ужасных условиях. Они болеют и мучаются от увечий. М. Кренгель раскрыла шокирующий факт, когда щенков скармливали взрослым собакам, а летом они изнывали от жажды, потому что у них  не было воды в клетках. «Зимой они лизали лед со своими фекалиями, а щенки примерзали лапами ко льду», - продолжила  череду ужастиков из местного СОБЖа М. Кренгель.  Далее собеседница «АН-онлайн» подметила, что, несмотря на проводимые СОБЖем мероприятия, собак в городе становится все больше и, соответственно, материальные запросы на их сокращение также растут.

Председатель общественной благотворительной молодежной организации «Зоозабота» Лариса Фролова пояснила «АН-онлайн», что регулировать популяцию бездомных псов необходимо более гуманным методом стерилизации с последующим пристраиванием животных.

Добровольный волонтер Алсу Баданова сообщила «Ан-онлайн», что в основном уничтожают собак  социально адаптированных, которых стерилизуют жители на собственные средства. «У них есть ошейники, помеченные красными ленточками, - с горечью поделилась наша собеседница, - Представляете, весь двор ее подкармливал, ухаживал, а ее убивают». Те собаки, которые бегают стаями и нападают на людей, обычно, не становятся жертвами ловцов бездомных животных.

Акцию казанских зверолюбов, по их словам, уже поддержали их коллеги из  некоторых европейских стран.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram