Аргументы Недели Общество

Голодец: Усыновители только в 2012 году вернули в детдома 4,5 тысячи детей

, 14:03

Голодец: Усыновители только в 2012 году вернули в детдома 4,5 тысячи детей

Вице-премьер Ольга Голодец, выступая сегодня в Госдуме в рамках "парламентского часа", привела данные: только в прошлом году 4,5 тысячи российских детей были возвращены обратно в детские дома.

Голодец подчеркнула, что возвращение в детдом — это для ребенка травма не менее тяжелая, чем первая травма, которую он понес, когда остался без родных матери и отца.

Вице-премьер рассказала, что в органах опеки появятся специальные полномочия по сопровождению семей, помогающие приёмным родителям научиться общаться с сиротами, которых они берут на воспитание.

Напомним, российские власти ответили США на "закон Магнитского" "законом Димы Яковлева". Отец-американец оставил приёмного сына в машине на жаре. Мальчик умер. Россия забила тревогу и активно начала заниматься детьми, оказавшимися в детдомах.

Недавно в США скончался Максим Кузьмин, усыновлённый в Псковской области. Стало известно со слов его родной матери Юлии Кузьминой: "Чиновницы органов соцопеки якобы предложили матери погибшего Максима Кузьмина стать суррогатной матерью в обмен на возвращение сына. Женщина отказалась, после чего у нее отобрали и второго сына, Кирилла.

Многие депутаты Госдумы считают, что российские дети должны оставаться дома. Власти приняли ряд законов, упрощающих усыновление.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика