Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Сенатор Тюльпанов о скандале вокруг «МК»

, 20:07 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург», ]

Сенатор Тюльпанов о скандале вокруг «МК»
dp.ru

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал скандал, разразившийся после публикации в «Московском комсомольце»  статьи - «Политическая проституция меняет пол». Автор публикации жестко раскритиковал депутатов  Госдумы РФ Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину.

На данную статью бурно отреагировал депутат – единоросс Андрей Исаев «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» - написал парламентарий в своем микроблоге. После чего добавил «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

После чего главный редактор «МК» Павел Гусев обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить против Исаева уголовное дело по ст.144, ч.2 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), а также попросил взять под государственную защиту автора статьи и заместителя главреда своей газеты.

 «Я читал эту статью в «Московском комсомольце, она, на мой взгляд, написана тенденциозно, и реакция депутата Исаева излишне эмоциональная, но, по сути, она правильная», - заключил  Тюльпанов.

Сторону Гусева в данном конфликте приняли часть питерских депутатов. По словам яблочника Григория Явлинского его фракция не согласна с действиями ГосДумы по отношению к прессе.

«Сейчас группа депутатов, готовит специальный документ в защиту Павла Гусева. Государственная Дума уже «прищучила» Познера, сейчас взялась за «МК», кто следующий? - спрашивает депутат. – Подобная практика травли СМИ недопустима».