Аргументы Недели Общество

Кроме EasyJet, у других лоукостеров есть перспективы на российском рынке

, 17:07

Кроме EasyJet, у других лоукостеров есть перспективы на российском рынке
Фото www.atorus.ru

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин считает, что на российском рынке авиаперевозок, связанном с международными направлениями, у лоукостеров, помимо EasyJet, есть широкие перспективы.

«Рынок не может пока позволить летать сюда другим лоукостерам, таким, как ирландская Ryanair, так как есть межправительственные ограничения, – отметил Горин в разговоре с «АН-Онлайн». –  В любом случае, он расширяется. Так как рынок международных перевозок шире, чем внутренний, то перспективы развития дискаунтеров достаточно высоки».

Касаясь вопроса выхода британского дискаунтера EasyJet с регулярными рейсами Москва-Лондон и Москва-Манчестер, эксперт отметил, что это стало возможным как раз благодаря межправительственному соглашению между Россией и Великобританией: «На самом деле, EasyJet пришёл сюда, как назначенный перевозчик Великобритании. Так просто совпало. Он занял регулярную трассу. С российской стороны летает «Трансаэро» и «Аэрофлот», с британской  - British Airways и EasyJet.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости