Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Общество

В Казани случился небывалый троллейбусный коллапс

, 14:29

В Казани случился небывалый троллейбусный коллапс
kazantransport.narod.ru

Метель, мокрый снег и сильный ветер спровоцировали в Казани остановку 25 троллейбусов. Троллейбусы не в состоянии были передвигаться по городу, потому что их дуги оледенели. С раннего утра 5 аварийных бригад безуспешно пытались вызволить «рогатых» из ледяного плена.  Такого мощного коллапса за последние годы работники МУП «Метроэлектротранс» не помнят.

Дуги троллейбусов сначала пытались высвободить при помощи резиновых приспособлений, затем начали сбивать лед вручную, а позже решили сдвигать транспорт при помощи электрозамыкания проводов. Ни один из этих способов не увенчался успехом.

Наиболее опасная ситуация создалась на обдуваемых участках – Кировской и Ленинской дамбах через реку Казанку. Машины, которые еще в состоянии двигаться, направляли на маршруты с менее обдуваемыми участками.

Старший центральный диспетчер Ирина Корешкова только что сообщила «АН-онлайн», что с возникшей из-за непогоды ситуацией все же удалось справиться. «Сбивали лед вручную», - сообщила по телефону И. Корешкова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram