Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество

Поезд из Тынды до Комсомольска-на-Амуре будет ходить еще два года

, 16:36

Поезд из Тынды до Комсомольска-на-Амуре будет ходить еще два года
Фото с сайта trainclub.ru

Железнодорожный маршрут Тында – Комсомольск-на-Амуре будет сохранен на 2013-2014 годы. Распоряжение об этом издано руководством компании РЖД после многочисленных писем граждан в Минвостокразвития, сообщили корреспонденту «АН-онлайн» в пресс-службе ведомства.

Приказ о закрытии движения на этой линии был подписан ОАО "РЖД" в декабре 2012 года из-за его убыточности для перевозчика. На имя главы Минвостокразвития Виктора Ишаева поступили многочисленные обращения граждан с просьбой не отменять движение этого состава. Аналогичные обращения министру направили губернатор Амурской области, председатель Законодательного собрания Амурской области, главы муниципальных образований Приамурья.

В письмах было сказано, что этот маршрут протяженностью 1469 км проходит через города и поселки с населением численностью более 100 тыс. человек. Он имеет особое социальное значение для жителей, в числе которых строители Байкало-Амурской магистрали, железнодорожники и их семьи. И это единственная возможность без пересадок доехать от столицы БАМа Тынды до города Юности.

Минвостокразвития России в феврале 2013 года обратилось в Правительство РФ с предложением увеличить субсидии из федерального бюджета для компенсации выпадающих доходов перевозчика на маршруте Тында – Комсомольск-на-Амуре. В итоге ОАО "РЖД" распорядилось сохранить железнодорожное сообщение на этом направлении. Оперативный

Между тем, как сообщают местные СМИ,  в Амурской области отменяют другие поезда. Так, с 12 марта из областного центра в город Белогорск можно будет добраться только на автомобиле или купив билет на поезд дальнего следования. Еще через две недели отменят состав Бурея – Архара. Всего до 2 июня по территории Приамурья перестанут курсировать 7 пригородных поездов. Жители многих сел в шоке – ведь поезда были самым дешевым и удобным транспортом. Например, чтобы добраться до города из сел Серышевского района надо было полчаса по времени и около ста рублей, теперь, на автобусах не менее двух часов ехать, дороже в три-четыре раза. Да и дороги оставляют желать лучшего, возмущаются жители.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram